• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 26, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Tabrakan Pesawat dan Helikopter di Udara, Tujuh Tewas

by Redaksi Asiatoday
August 26, 2019
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Tabrakan Pesawat dan Helikopter di Udara, Tujuh Tewas

Kecelakaan Pesawat dan Helikopter di Mallorca. ist

ASIATODAY.ID, MALLORCA – Sebuah pesawat kecil dan helikopter bertabrakan di udara di pulau Mallorca, Spanyol pada Minggu, 25 Agustus. Tujuh orang tewas dilaporkan akibat insiden ini.

Kecelakaan terjadi sekitar jam makan siang di dekat kota pedalaman Inca. Setelah bertabrakan, pesawat dan helikopter jatuh ke lingkungan warga dan pesawat terbakar setelah mengenai tanah. Tetapi tidak ada yang dilaporkan terluka dan wargapun membantu memadamkan api.

Francina Armengol, presiden pemerintah daerah Kepulauan Balearic, mengatakan kepada wartawan bahwa “terlalu dini” untuk membahas alasan kecelakaan itu.

RelatedPosts

Indonesia Challenges Singapore and Dubai as It Unveils Ambitious Global Financial Center Strategy

New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System

Indonesia Expands De-Dollarization Drive, Targets India and South Korea for Local Currency Trade Deals

“Helikopter dan pesawat bertabrakan di bawah 1.000 kaki, di luar jangkauan yang dipantau oleh pengontrol lalu lintas udara pulau itu,” menurut surat kabar lokal, Diario de Mallorca, seperti dikutip AFP, Senin, (26/8/2019).

Polisi Spanyol tidak segera memberikan rincian tentang para penumpang, tetapi media setempat mengatakan bahwa dua orang tnaik pesawat kecil itu. Sementara helikopter itu membawa pasangan suami istri dan dua anak mereka, serta pilot.

Surat kabar La Vanguardia mengidentifikasi pesawat itu sebagai Aeroprakt A22 dengan dua tempat duduk.

Diario de Mallorca mengidentifikasi pilot pesawat kecil itu sebagai Juanjo Vidal. Surat kabar itu mengatakan bahwa dia telah melakukan penerbangan keduanya hari ini, bersama seorang teman, dan bahwa istrinya telah menyaksikan kecelakaan itu. Dia berada di lapangan terbang terdekat di Binissalem, tempat pesawat lepas landas.

Helikopter, yang telah berangkat dari lapangan terbang terpisah, adalah Bell 216 milik Rotorflug, sebuah perusahaan Jerman. Keluarga di atas helikopter itu diyakini berasal dari Jerman, menurut surat kabar El País, meskipun kewarganegaraan mereka tidak secara resmi dikonfirmasi.

Pedro Sánchez, Perdana Menteri Spanyol, bersama dengan politisi lokal dalam menyampaikan belasungkawa kepada keluarga para korban. Armengol mengumumkan tiga hari berkabung resmi.(AT Network)

,’;\;\’\’
Tags: Kecelakaan PesawatPesawat JatuhTabrakan Pesawat dan Helikopter
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia Challenges Singapore and Dubai as It Unveils Ambitious Global Financial Center Strategy
  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.