• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Wednesday, June 24, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Diplomat Corner

Vice President European Investment Bank Temui Prabowo, Ada Apa?

by Redaksi Asiatoday
August 5, 2022
in Diplomat Corner
Reading Time: 1 min read
A A
0
Vice President European Investment Bank Temui Prabowo, Ada Apa?

Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia, Prabowo Subianto menerima kunjungan Vice President European Investment Bank H.E. Kris Peeters yang didampingi Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia Vincent Piket, Senin (18/7/2022) di Jakarta. Dok Kemhan

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia, Prabowo Subianto menerima kunjungan Vice President European Investment Bank H.E. Kris Peeters yang didampingi Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia Vincent Piket, Senin (18/7/2022) di Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut, dibicarakan upaya peningkatan hubungan kerja sama antara Indonesia dengan Uni Eropa di bidang pertahanan dan keamanan, seperti counter terrorism, maritime security, dan peacekeeping operation.

Prabowo mengatakan bahwa Indonesia dan Uni Eropa telah memiliki sejarah serta komitmen dalam bidang perdamaian dan stabilitas.

RelatedPosts

Indonesia Targets Eastern Europe Through Bulgaria

Ramadan in Kuwait Under the Shadow of the Iran-Israel War

Indonesian Embassy in Riyadh Issues 7 Urgent Directives for Citizens in Saudi Arabia

“Uni Eropa merupakan mitra utama Indonesia dalam menciptakan perdamaian dan menghadapi konflik di Kawasan,” katanya dikutip dari laman resmi Kemenhan, Senin (18/7/2022).

Pada pertemuan ini, Menhan Prabowo didampingi Sekjen Kemhan Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto, Irjen Kemhan Mayjen TNI Budi Prijono dan Kabaranahan Kemhan Marsda TNI Yusuf Jauhari.

Diberitakan sebelumnya, salah satu komitmen Uni Eropa dalam menciptakan perdamaian dan menghadapi konflik di kawasan terwujud lewat pembentukan sebuah platform untuk merekonstruksi Ukraina setelah diinvasi Rusia.

Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen mengatakan bahwa nantinya platform akan dipakai untuk memetakan kebutuhan investasi, koordinasi tindakan, serta penyaluran sumber daya.

“Sejak awal perang, Uni Eropa telah memobilisasi sekitar 6,2 miliar euro [$6,48 miliar atau Rp 97,1 triliun] dalam dukungan keuangan. Dan lebih banyak lagi yang akan datang. Kami akan terlibat secara substansial dalam rekonstruksi jangka menengah dan panjang,” kata Leyen, sebagaimana dilaporkan Aljazeera, Selasa (5/7/2022). (ATN)

Tags: Kerjasama Indonesia-Uni EropaMenhan PrabowoPrabowo Subianto
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia Flags Trafficking, Extortion Risks at Singapore-Malaysia Gateway
  • Indonesia Targets Eastern Europe Through Bulgaria
  • Indo-Pacific Seen as Stability Buffer as Global Geopolitical Risks Rise, Indonesia Says
  • UNDP Hails Indonesia as Regional Model for Green Growth After High-Level Visit
  • BRICS Pushes for New Global Order: India, Russia and China Deepen Strategic Coordination
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.