• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Saturday, June 27, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Virus Corona Menjangkiti 150 Anggota Kerajaan Arab Saudi, Raja Salman Isolasi Diri

by Redaksi Asiatoday
April 16, 2020
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Virus Corona Menjangkiti 150 Anggota Kerajaan Arab Saudi, Raja Salman Isolasi Diri

Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz al-Saud. Ist

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Wabah coronavirus (Covid-19) dilaporkan menjangkiti 150 anggota keluarga kerajaan Arab Saudi, lebih dari enam minggu setelah negara itu melaporkan kasus pertamanya, sebagaimana laporan New York Times.

Lebih dari 500 tempat tidur sedang dipersiapkan di rumah sakit elite yang merawat anggota keluarga Al Saud tersebut.

Berdasarkan “pengumuman” internal yang dikirim oleh pejabat rumah sakit, dokter sedang mempersiapkan tempat tidur untuk para bangsawan dan orang-orang terdekat mereka.

RelatedPosts

Bhutan Bets $13 Million on Climate-Resilient Cities

Middle East Conflict Rocks Asia as Bangladesh Faces Mounting Food Security Threat

Indonesia, U.S. Deepen Air Defense Cooperation as Indo-Pacific Security Challenges Grow

“Rumah sakit harus siap untuk VIP dari seluruh negeri,” menurut operator Rumah Sakit Spesialis King Faisal kepada para dokter senior. Sedangkan semua pasien kronis harus dipindahkan dari rumah sakit elit itu sesegera mungkin. Semua anggota staf harus memberikan prioritas bagi bangsawan.”

Sebanyak 150 bangsawan Saudi diperkirakan terpapar virus corona baru SARS-CoV-2 termasuk anggota keluarga jauh, menurut seseorang yang dekat dengan keluarga itu.

Gubernur Riyadh, yang merupakan pangeran senior, termasuk diantara bangsawan yang terinfeksi virus itu, dan telah dirawat intensif.

Belasan anggota keluarga kerajaan lainnya juga sakit karena virus itu.

Sementara, Raja Salman telah mengasingkan diri untuk keselamatannya ke sebuah istana pulau dekat kota Jeddah di Laut Merah.

Sedangkan, Putra Mahkota Mohammed bin Salman, penguasa de facto yang berusia 34 tahun, telah menghindar bersama banyak menterinya ke tempat terpencil di pantai yang sama.

Sebelumnya, Arab Saudi memberlakukan jam malam 24 jam di Riyadh dan kota-kota lain

Bulan Sabit Merah Saudi memperbayak karyawan mereka untuk memenuhi permintaan yang tinggi akan ambulans sejak virus ccorona baru muncul dan kerajaan memberlakukan jam malam.

Arab Saudi memperpanjang durasi jam malam setiap hari Senin di empat gubernur dan lima kota, termasuk ibu kota untuk memerangi virus corona.

Kerajaan memberlakukan lockdown sepanjang waktu di kota-kota Riyadh, Tabuk, Dammam, Dhahran dan Hofuf seperti dikutip PressTV.com, Kamis (9/4/2020).

Arab Saudi sejauh ini melaporkan 2.932 kasus infeksi dan 41 kematian, menurut data yang dikumpulkan oleh Universitas Johns Hopkins. (ATN)

Tags: Arab SaudiCoronavirusCOVID-19Raja Salman
No Result
View All Result

Terbaru

  • Bhutan Bets $13 Million on Climate-Resilient Cities
  • U.S. Backs Indonesia’s ESG Mining Drive as Global Demand for Critical Minerals Surges
  • Bank Jakarta Wins Three Awards at the 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026
  • Middle East Conflict Rocks Asia as Bangladesh Faces Mounting Food Security Threat
  • World Bank Backs Cambodia’s Green Industry Drive with $115 Million Energy Investment
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.