• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Sunday, July 26, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Hotel Siji Kaiyuan di China Runtuh, 8 Orang Tewas

by Redaksi Asiatoday
July 14, 2021
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Hotel Siji Kaiyuan di China Runtuh, 8 Orang Tewas

Tim evakuasi mencari korban diantara reruntuhan Hotel Siji Kaiyuan di China. Ist

ASIATODAY.ID, BEIJING – Gedung Hotel Siji Kaiyuan di kota Suzhou, China Timur runtuh pada Senin sore (12/7/2021). Delapan orang tewas dan sembilan orang hilang dalam peristiwa ini.

Sebagaimana dilaporkan Al Jazeera, Selasa (13/7/2021), kebanyakan orang yang berada di gedung pada saat itu adalah tamu hotel. Sejumlah 23 orang terjebak dan enam telah diselamatkan sejauh ini.

Lebih dari 600 orang termasuk tim penyelamat gempa dan 120 kendaraan dikerahkan untuk evakuasi tersebut. Tim penyelamat menggunakan derek, tangga, pemotong logam, dan anjing pencari untuk mencari korban selamat.

RelatedPosts

Bangladesh President Resigns Amid Political Transition

Indonesia, Türkiye Launch New Labor Partnership Through 2026–2027 Action Plan

ASEAN Palm Oil Giants Build Sustainability Alliance

Sejauh ini dilaporkan, tidak ada penyebab bencana yang disampaikan oleh otoritas setempat.

Hotel Siji Kaiyuan dibuka pada 2018 dan memiliki 54 kamar tamu, menurut informasi situs perjalanan Ctrip.

Gambar dari tempat kejadian menunjukkan pekerja penyelamat berpakaian oranye berkerumun di atas tumpukan besar puing-puing.

Suzhou, satu kota berpenduduk lebih dari 12 juta orang, berjarak sekitar 100 km sebelah barat Shanghai, adalah tujuan populer bagi wisatawan yang tertarik dengan kanal dan tamannya yang berusia berabad-abad.

Bangunan runtuh atau kecelakaan tidak jarang terjadi di China, seringkali karena standar konstruksi yang lemah atau korupsi.

Keruntuhan satu hotel karantina di kota Quanzhou, China selatan pada Maret tahun lalu menewaskan 29 orang. Pihak berwenang kemudian menemukan bahwa tiga lantai telah ditambahkan secara ilegal ke struktur empat lantai asli bangunan itu.

Pada Mei, pihak berwenang mengevakuasi salah satu gedung pencakar langit tertinggi di China, SEG Plaza di selatan kota Shenzhen, setelah berguncang beberapa kali selama beberapa hari. (ATN)

Tags: China
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s Cocoa Rise Reshapes Asia’s Chocolate Supply Chain
  • Bangladesh President Resigns Amid Political Transition
  • Danantara Builds US$10.4 Billion Investment Powerhouse
  • Asia-Pacific Nations Unite to Shape the Future of Responsible AI
  • Baubau’s Korean Village: Where Hangeul Preserves an Indigenous Language
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.