• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Sunday, June 14, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Puluhan Peserta Lari Maraton di China Tewas Diterjang Cuaca Ekstrem

by Redaksi Asiatoday
May 23, 2021
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Puluhan Peserta Lari Maraton di China Tewas Diterjang Cuaca Ekstrem

Petugas mengevakuasi para peserta lomba lari maraton di wilayah Baiyin, Gansu, China pada Sabtu malam, 22 Mei 2021. (STR/AFP)

ASIATODAY.ID, BEIJING – Lomba Lari Maraton di China berujung malapetaka.

Pasalnya, 21 peserta tewas akibat cuaca ekstrem di China sepanjang Sabtu kemarin. Cuaca ekstrem seperti hujan es dan tiupan angin super dingin melanda lokasi acara di wilayah dataran tinggi.

Menurut laporan Xinhua News Agency pada Minggu (23/5/2021), para peserta maraton meninggal akibat mengalami gangguan fisik di tengah temperatur udara yang menurun secara drastis dalam waktu cepat.

RelatedPosts

Mass Student Protest Erupts in Indonesia Over Cost-of-Living Crisis

Indonesian Navy Intercepts Billion-Dollar Rare Earth Shipment With Radioactive Content

Indonesian Students Revive Reform-Era Protests, Mounting Pressure on Prabowo Government

Sebagian peserta dilaporkan hilang di tengah cuaca ekstrem pada Sabtu siang sekitar pukul 13.00 waktu setempat. Cuaca ekstrem ini menerjang acara maraton 100 kilometer di situs wisata Yellow River Stone Forest di kota Baiying, provinsi Gansu.

Minggu pagi ini, tim penyelamat menemukan 21 korban tewas, termasuk lima orang yang dinyatakan hilang sejak Sabtu malam. Operasi pencarian terhambat temperatur udara super rendah serta kompleksnya medan pegunungan.

Seorang reporter media CCTV melaporkan bahwa para peserta maraton berlomba di sebuah rute yang sangat sempit di area pegunungan.

Total 172 orang mengikuti perlombaan maraton tersebut, dan 151 di antaranya sudah dinyatakan dalam kondisi aman. 8 orang mengalami luka ringan, sementara 1 lainnya masih dinyatakan hilang.

Wali Kota Baiyin, Zhang Xuchen, menggelar konferensi pers terkait tragedi ini. Sebagai pihak penyelenggara, ia menyampaikan permohonan maaf mendalam atas jatuhnya korban jiwa.

“Kami mengungkapkan belasungkawa dan simpati mendalam kepada semua keluarga dari korban tewas dan luka,” imbuhnya. (ATN)

Tags: China
No Result
View All Result

Terbaru

  • Bank Jakarta and Blibli Launch Engagement Store at Jakarta Fair 2026
  • Mass Student Protest Erupts in Indonesia Over Cost-of-Living Crisis
  • Indonesian Navy Intercepts Billion-Dollar Rare Earth Shipment With Radioactive Content
  • Indonesian Students Revive Reform-Era Protests, Mounting Pressure on Prabowo Government
  • Ceria Corp, Indonesia’s Green Nickel Pioneer, Restores 200 Hectares of Former Mine Land Through ESG Initiatives
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.